Carbonade flamande.

bouver.gif Ingrédients pour 4 personnes :

bouver.gif Préparation :

  • Couper le boeuf en tranches fines.
  • Faite-le revenir rapidement dans une cocotte tranche par tranche dans du beurre.
  • Laisser en attente dans un plat.
  • Couper les oignons en fines rondelles, faites les dorer dans la cocotte et lorsqu'ils sont bien blonds ajouter la cassonade.
  • Laisser caraméliser, verser le vinaigre remuer vivement puis arrêter la cuisson.
  • Dans la même cocotte, placer par couches :
    • oignons
    • viandes
    • oignons
    • ......
  • Mettre thym, laurier, moutarde, sel, poivre, le pain émiétté; recouvrir de bière , poser le couvercle.
  • cuisson à four doux pendant 3 heures.

smiling conseil : pour obtenir un mijotage parfait, mettre la cocotte couverte dans le four.

howl

back Dernière mise à jour le19 janvier 1998 par : webmaster