Crèpes à la bière.
Ingrédients
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250 g de farine.
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3 oeufs.
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60 g de sucre semoule.
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1/2 litre de bière blonde.
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1 pincée de sel.
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un peu de rhum.
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80 g de beurre.
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cassonade, marmelade de mûres, gelée de groseilles, miel etc
...
Préparation :
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Dans une terrine mettre :
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la farine,
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les oeufs,
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le sucre,
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le sel,
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un peu de bière et le rhum.
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Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
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Ajouter le reste de bière pour rendre le mélange onctueux.
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Ajouter un bon morceau de beurre fondu et laisser reposer (pour obtenir
une toute petite fermentation due à la bière).
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Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y déposer la pâte
par petite quantité et réaliser des crèpes suffisamment
épaisses pour pouvoir les faires sauter.
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Les garnir à volonté de miel, gelée de groseilles, marmelade
de mûres ... ou bien les soupoudrer de cassonade.
Il
était de tradition dans le Nord de graisser les poêles avec
une couenne de porc fraîche !
Dernière mise à jour le 19 janvier 1998 :
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