Gratin au Maroilles.
Ingrédients pour 6 personnes
-
200 g de Maroilles.
-
1 kg de pommes de terre.
-
50 g de beurre.
-
1/2 gousse d'ail.
-
1/4 de litre de lait.
-
2 oeufs.
-
20 cl de crème fraîche.
-
Sel, poivre.
Préparation 25 minutes, cuisson : 1 heure.
-
Enlever la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.
-
Dans un plat à grattin beurré et frotté d'ail, disposer
une couche de fines rondelles de pommes de terre, des lamelles de Maroilles
sel, poivre et des noisettes de beurre.
-
Recommencer jusqu'à épuisement et terminer par une couche de
Maroilles.
-
Battre ensemble le lait, la crème et les oeufs entiers.
-
Verser cette préparation sur le gratin.
-
Cuire à four chaud pendant une heure environ.
Dernière mise à jour : le 07 février 1998
par : webmaster