Lapin aux pruneaux.

bouver.gifl Temps de cuisson : 1 h 30

bouver.gifl Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Un beau lapin : 2 kg (environ).
  • 4 oignons moyens.
  • 2 carottes.
  • Poivre en grains.
  • 4 cuillérées à soupe d'huile.
  • 1 litre 1/4 de bon vin rouge.
  • 1 kg de pruneaux d'Agen.
  • 70 g de beurre.
  • 150 g de lard maigre.
  • Une douzaine de petits oignons.
  • 2 cuillérées à soupe rases de farine.
  • Une gousse d'ail.
  • Une branche de thym.
  • Une feuille de laurier.
  • 3 brins de persil, sel.
lapin

bouver.gifl Préparation : 20 minutes. (Préparer la marinade la veille)

howl

back Dernière mise à jour le 19 janvier 1998 : webmaster