Pain Perdu.
Ingrédients pour 6 personnes
-
12 tranches de pain brioché ou de pain de mie
-
1/4 de litre de lait
-
100 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
5 oeufs moyens
-
250 g de beurre.
Préparation 10 minutes Cuisson 4 minutes par fournée:
-
Faire tièdir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre
vanillé.
-
Battre les oeufs.
-
Tremper les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les oeufs
battus.
-
Faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec de la matière
grasse très chaude.
-
réserver au chaud.
-
servir chaud accompagné de sucre semoule, marmelade
d'abricots,cassonade...
|
 |
Le
pain perdu est un régal très délicat. Mais du pain rassis,
trempé comme il est dit et cuit au beurre frais est un goûter
très apprécié des enfants.
Dernière mise à jour le 19 janvier 1998
webmaster