Raclette au Maroilles
Ingrédients pour 6 personnes
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1 kg de Maroilles bien odorant, fait à point.
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6 tranches de jambon blanc.
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3 tranches de lard fumé.
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250 g de champignons.
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1 kg de pommes de terre.
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Oignons blancs.
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Cornichons.
Préparation
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Enlever la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.
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Couper les tranches de jambons en 4.
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couper les tranches de lard fumé en petits dés.
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Laver les champignons, les couper en lamelles et les arroser d'un peu de
jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
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Laver les pommes de terre, les cuire dans la pelure à l'eau ou au
four.
Cuisson
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Mettre une lamelle de Maroilles dans une coupelle du four à raclette.
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La faire fondre seule ou avec les ingrédients de votre choix ( jambon,
lard fumé, champignons etc ...).
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Verser le tout sur une 1/2 pomme de terre bien chaude.
Dernière mise à jour : le 07 février 1998
par : webmaster