Soupe Flamande
Ingrédients (6 personnes)
-
500 g de pommes de terre.
-
2 poireaux.
-
250 g de navets.
-
250 g de pain rassis.
-
30 g de beurre.
-
Persil haché.
-
1 jaune d'oeuf.
-
Sel et poivre.
Temps de cuisson : 1 heure.
Préparation
-
Verser 1 litre 1/2 d'eau dans une cocotte.
-
Porter à ébullition.
-
Laver et couper les légumes en dés.
-
Ajouter les, ainsi que le pain rassis, à l'eau bouillante.
-
Saler, poivrer, laisser cuire pendant une heure.
-
Juste avant de servir :
-
mettre un jaune d'oeuf dans un bol,
-
incoporer petit à petit de la soupe chaude,
-
mélanger ensuite à la totalité de la soupe restée
dans la cocotte,
-
ajouter le beurre,
-
soupoudrer de persil haché.
-
Servir tout de suite, sans faire recuire.
dernière mise à jour le 19 janvier 1998:
webmaster