La tarte au sucre.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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250 g de farine.
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80 g de beurre.
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200 g de cassonade.
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3 jaunes d'oeuf et deux oeufs.
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1/2 dl de lait.
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Une pincée de sel.
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Une cuillerée à soupe de sucre.
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10 cl de crème fraîche
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10 g de levure de boulanger.
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Préparation : 20 minutes, Repos de la pâte : 40 + 15
minutes, Cuisson : 45 minutes.
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Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre .
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Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en
pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs.
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Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se
décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la
main.
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Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes
dans un ambiance tiède.
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Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et
la recouvrir de cassonade.
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Laisser reposer un quart d'heure.
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Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et verser sur
la tarte pour masquer la cassonade.
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Faire cuire à four chaud (220°) pendant 15 minutes, puis abaisser
la température (150°) et laisser cuire encore 30 minutes.
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Servir tiède.
Dernière mise à jour le 19 janvier 1998 :
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